Como descongelar alimentos corretamente

A técnica de congelar alimentos chegou para facilitar ainda mais nossa vida! Seja para congelar alimentos a serem preparados quanto refeições completas. Pra mim, não há nada melhor do que perder apenas um ou dois dias na cozinha, preparando o cardápio do dia a dia e ganhar tempo durante o restante da semana. Mas, para obter o melhor resultado no processo e fugir de possíveis bactérias que possam atingir o alimento ou a refeição é necessário descongelar alimentos corretamente.

Dicas para descongelar alimentos corretamente

Como descongelar alimentos corretamente
Você pode preparar uma quantidade maior de sopa, por exemplo, e congelar pequenas porções para ter uma refeição sempre fresquinha.

Em alguns casos, descongelar corretamente requer um pouco de paciência. Por exemplo: Se você pretende fazer um lombinho de porco e ele está congelado, provavelmente você só conseguirá servir em uns dois dias, isto porque o mesmo deve ser descongelado em geladeira e não em temperatura ambiente. Abaixo listamos algumas dicas para você fazer o descongelamento correto de alimentos:

– Jamais descongele qualquer tipo de alimento em temperatura ambiente.
– Sempre descongele na geladeira. Dependendo do alimento, se for uma peça muito grande, poderá levar alguns dias, portanto, programe-se para preparar determinado prato.
– É possível descongelar alimentos no microondas. Neste caso, o alimento deve ser usado ou consumido logo em seguida. Não poderá ser usado “mais tarde” ou congelado novamente. Aliás…
– Alimentos descongelados jamais podem ser congelados novamente.
– Caldos e molhos podem ir direto do freezer para o fogão.
– Refeições devem ser congeladas em porções para serem usadas de uma única vez.
– Ao descongelar alimentos em microondas, faça em etapas, para não ressecar os mesmos.

Use o congelamento sempre a seu favor. Com estes procedimentos simples, você ganha tempo e evita a contaminação dos mesmos.

Leia também: Como tirar o mau cheiro de potes plásticos

Tags:

4 Comentários


Deixe um Comentário