Como cozinhar ovos corretamente

Você sabe cozinhar ovos corretamente? Os ovos são um dos alimentos mais completos que existem. É uma excelente fonte de proteína natural, uma refeição praticamente completa e que pode ser preparado de inúmeras formas.

É possível preparar ovos cozidos, fritos, assados, mexidos e de muitas outras maneiras. Além de tudo, é um alimento barato, podendo colaborar para a boa alimentação das mais diversas faixas de renda.

O que fazer para cozinhar ovos corretamente

A verdade é que não existem uma “fórmula mágica” para fazer o ovo perfeito. Tudo vai depender do tempo de cozimento. Ao cozinhar, você precisa ficar de olho neste detalhe. Ovos cozidos por tempo demais, além de ficar com uma gema de cor meio “acinzentada”, também não fica com um gosto muito agradável.

Basicamente, os tempos de cozimento dos ovos são os seguintes:

  • 4 minutos: A clara fica bem cozida, mas a gema mole;
  • 6 minutos: Clara cozida e a gema semi-cozida;
  • 10 minutos: Clara cozida e gema também totalmente cozida.

Vale dizer que o tempo de cozimento passa a contar a partir da hora que a água começa a ferver.

Na imagem abaixo, você pode reparar melhor como fica o cozimento do ovo de acordo com o tempo na água:

Como cozinhar ovos corretamente - Tempo de cozimento

Passo a passo para cozinhar ovos corretamente

  1. Coloque os ovos em uma panela e coloque água suficiente para que todas as unidades fiquem submersas;
  2. Leve a panela ao fogo médio e aguarde a água começar a ferver;
  3. A partir da fervura marque o tempo de cozimento de acordo com seu gosto.

Ovos cozidos podem ser consumidos puros, em saladas, na pizza e nos mais diversos pratos que sua imaginação mandar.

Como descascar os ovos cozidos

Para descascar os ovos sem ter muito trabalho, após o cozimento, retire os ovos da panela e coloque-os em um recipiente com água fria ou gelada. Pode até adicionar umas pedras de gelo se quiser. Aguarde alguns instantes e remova a água do recipiente. Em seguida, agite os ovos de modo que eles tenham contato com a parede do recipiente. Pronto, a casca do ovo sairá com uma grande facilidade.

O vídeo abaixo mostra melhor como fazer o procedimento:

Em tempo. Aquelas forminhas de silicone para cozinhar ovos, muito anunciadas na TV, são uma verdadeira farsa. Pelo menos por aqui, depois de testarmos, o resultado foi péssimo e o dinheiro jogado fora. A melhor maneira é cozinhar ovos da maneira tradicional mesmo.

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