Como tirar o sal da carne seca rápido

Você sabia que existe uma maneira de dessalgar a carne seca rápido? Por quantas vezes já abriu mão de preparar uma receita justamente porque acabou esquecendo de tirar o sal da carne desde o dia anterior? Saiba que isso não precisa ser um problema para preparar seus pratos.

Claro que pode se usar a forma tradicional, deixando a carne seca de um dia para o outro de molho em água, trocando a cada seis horas. Mas, quando a gente não se programa, é bom sempre saber que temos alguns atalhos.

O que fazer para tirar o sal da carne seca rápido

Como tirar o sal da carne seca rápido

O procedimento é mais simples do que você imagina. Basta seguir os seguintes passos:

  1. Pegue uma panela de pressão e coloque água até a metade da panela;
  2. Adicione três colheres de sopa bem cheias de sal;
  3. Passe a carne seca em água corrente para tirar o excesso de sal, corte em cubos e coloque na panela de pressão, que já está com a água e o sal;
  4. Leve a panela ao fogo e a partir do momento que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue a panela;
  5. Deixe a panela perder a pressão sozinha, antes de abrir;
  6. Quando terminar de perder a pressão, abra a panela, descarte toda a água e provavelmente sua carne seca já estará dessalgada para preparar o prato que desejar.

Caso ache que sua carne ainda está com muito sal, coloque na panela, cubra com água e deixe ferver por mais cinco ou dez minutos. Não há necessidade de colocar na pressão novamente.

Forma alternativa para tirar o sal da carne seca

Uma outra forma para tirar o sal da carne seca rápido é seguindo os seguintes passos:

  1. Corte a carne em pedaços pequenos;
  2. Coloque a carne já em cubos em uma panela, coloque um pouco de água, o suficiente para cobrir os cubos de carne;
  3. Adicione um copo americano de leite;
  4. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por 15 a 20 minutos;
  5. Tire a panela do foto e lave a carne;
  6. Pronto, a carne está pronta para ser preparada da forma que quiser.

Veja também: Como fazer a higienização de frutas, verduras e legumes.

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