Alimentos que não devem ser conservados na geladeira
Uma das atitudes mais comuns de vários consumidores brasileiros é guardar tudo que compra (falando de alimentos, claro) na geladeira. Mas, a verdade é que nem todos os alimentos devem ser conservados na geladeira. Quando se pensa que assim o alimento ficará bom por mais tempo, o que vai acontecer é justamente o contrário, eles irão se deteriorar muito mais rápido.
Veja uma lista de alimentos que não devem ser conservados na geladeira
– Café (Ele acaba perdendo o aroma e ficará “sem gosto” quando for prepará-lo)
– Tomate (Perde o seu sabor característico natural, deve ser guardado fora da geladeira, sempre “de cabeça pra baixo”)
– Manjericão (Ele vai ficar murcho e absorver o cheiro de outros produtos da geladeira. Ninguém gosta de alimento com “gosto de geladeira”. Se a quantidade é muito grande e não dá tempo de usar tudo, congele.)
– Batata (Ela perde suas características e fica “dura” mais rapidamente.)
– Cebola (A umidade do refrigerador faz com que apareça mofo na cebola e ela apodreça muito mais rápido)
– Alho (A umidade faz com que ele se transforme em uma borracha e perca toda a sua qualidade)
– Pão (Jamais guarde o pão na geladeira. Se a quantidade for muito grande, opte sempre por congelar)
– Mel
Estes são alguns dos alimentos que jamais devem ser conservados em geladeira. Conhece mais algum? Tem mais alguma dica? Compartilhe conosco na área de comentários.
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