Como tirar a acidez do molho de tomate
Provavelmente você já deve ter escutado da sua vó que antes de servir , devemos tirar a acidez do molho de tomate. Tanto a versão caseira quanto a industrializada, sempre ficam muito ácidas quando aquecidas.
Isto acontece pois quando cozinhamos o tomate, várias substâncias ácidas são liberadas e o sal adicionado para dar sabor, acaba acentuando ainda mais a acidez.
Mas saiba que ninguém precisa se desesperar já que existem uma série de dicas que podem te ajudar resolver este problema.
Dicas para tirar a acidez do molho de tomate
Açúcar
Esta talvez seja a mais popular das dicas. Vá acrescentando pequenas quantidades de açúcar refinado ao seu molho e prove até chegar no sabor desejado. Se necessário, acrescente um pouco mais de sal para acertar o tempero.
Ketchup
Ele também pode ser uma boa alternativa para remover a acidez. Basta adicionar uma colher de sopa de ketchup ao molho e pronto, problema resolvido.
Fermento em pó
Outro ingrediente que pode ser usado para tirar a acidez do molho de tomate é o fermento em pó. Aquele mesmo que você usa para bolos. Acrescente uma colher de chá ao molho e misture bem.
Bicarbonato de sódio
Dissolva uma colher de chá de bicarbonato de sódio em um pouco de água e adicione ao molho de tomate. Esta é uma excelente alternativa pois o bicarbonato não interfere em nada no sabor final do molho, ao contrário do açúcar, por exemplo.
Cenoura
A cenoura pode ser outra alternativa para salvar o seu molho. Basta colocar um pedaço e deixar fervendo enquanto o molho apura.
Dica: Prefira sempre fazer o seu próprio molho
Aqui no site nós já damos uma receita e o passo a passo de como fazer molho de tomate. Os industrializados, mesmo que facilitem a nossa vida, não são uma opção muito saudável.
Você pode preparar grandes quantidades em casa e congelar para ter sempre que preciso. É o que fazemos aqui sempre. Sem contar que o molho caseiro é muito, mas muito mais gostoso.
Fica a dica.
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