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Você está em: Home / Dicas e Truques / Como tirar a acidez do molho de tomate

Como tirar a acidez do molho de tomate

Provavelmente você já deve ter escutado da sua vó que antes de servir , devemos tirar a acidez do molho de tomate. Tanto a versão caseira quanto a industrializada, sempre ficam muito ácidas quando aquecidas.



Isto acontece pois quando cozinhamos o tomate, várias substâncias ácidas são liberadas e o sal adicionado para dar sabor, acaba acentuando ainda mais a acidez.

Mas saiba que ninguém precisa se desesperar já que existem uma série de dicas que podem te ajudar resolver este problema.

Dicas para tirar a acidez do molho de tomate

Dicas para tirar a acidez do molho de tomate

Açúcar

Esta talvez seja a mais popular das dicas. Vá acrescentando pequenas quantidades de açúcar refinado ao seu molho e prove até chegar no sabor desejado. Se necessário, acrescente um pouco mais de sal para acertar o tempero.

Ketchup

Ele também pode ser uma boa alternativa para remover a acidez. Basta adicionar uma colher de sopa de ketchup ao molho e pronto, problema resolvido.

Fermento em pó

Outro ingrediente que pode ser usado para tirar a acidez do molho de tomate é o fermento em pó. Aquele mesmo que você usa para bolos. Acrescente uma colher de chá ao molho e misture bem.

Bicarbonato de sódio

Dissolva uma colher de chá de bicarbonato de sódio em um pouco de água e adicione ao molho de tomate. Esta é uma excelente alternativa pois o bicarbonato não interfere em nada no sabor final do molho, ao contrário do açúcar, por exemplo.

Cenoura

A cenoura pode ser outra alternativa para salvar o seu molho. Basta colocar um pedaço e deixar fervendo enquanto o molho apura.

Dica: Prefira sempre fazer o seu próprio molho

Aqui no site nós já damos uma receita e o passo a passo de como fazer molho de tomate. Os industrializados, mesmo que facilitem a nossa vida, não são uma opção muito saudável.

Você pode preparar grandes quantidades em casa e congelar para ter sempre que preciso. É o que fazemos aqui sempre. Sem contar que o molho caseiro é muito, mas muito mais gostoso.

Fica a dica.

Arquivado em: Dicas e Truques Tags: Culinária 4 Comentários

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  1. Salada de Kisir do Jornal Hoje - Receita Completa disse:
    13/11/2017 às 11:31 am

    […] 2 colheres de sopa de molho de tomate […]

    Responder
  2. Bebidas para curar a ressaca | Portal Saúde e Beleza disse:
    03/03/2018 às 8:53 pm

    […] isso mesmo, suco de tomate também é um bom aliado para quem quer curar a ressaca mais rápido. Isto por que pesquisas […]

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  3. Como armazenar pasta americana, guardar pronta - Como Armazenar disse:
    22/08/2018 às 10:22 pm

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    28/09/2018 às 1:31 pm

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