Como fazer arroz passo a passo

Preparar os alimentos em casa é uma forma de ter uma alimentação saudável e fugir de muitas bruxarias que são oferecidas pela indústria. Tem gente que acha que cozinhar dar trabalho, é difícil, mas não é bem assim. Fazer arroz em casa, por exemplo, não vai te tomar mais do que 30 minutos.

Muito do que aprendi foi vendo minha mãe na cozinha. Ela era uma cozinheira de mão cheia! Fazia doces, salgados e inventava uma série de coisas.

Neste post, vou mostrar como fazer arroz em casa não dá trabalho algum. Basta seguir os procedimentos e você vai ter um arroz fresquinho, soltinho para usar como acompanhamento para os mais diversos pratos que você quiser.

Como fazer arroz passo a passo

Como fazer arroz passo a passo
Você pode até preparar uma quantidade maior de arroz e congelar para usar em receitas futuras.

Você vai precisar de:

  • 01 xícara de arroz branco ou integral (para o integral há uma forma diferente no preparo, só ver no post)
  • 02 xícaras de água fervente
  • sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Água fervendo

Para preparar siga os seguintes passos:

Eu gosto de comida com bastante alho e cebola. Geralmente para preparar uma xícara de arroz, eu uso um dente de alho picado e meia cebola picada.

Basta colocar a cebola e o alho na panela, refogando com um pouco de azeite. Quando estiver dourado, acrescente a xícara de arroz cru e o sal. Geralmente meia colher de chá é suficiente para esta quantidade de arroz, mas vai do gosto de cada um.

Refogue bem e adicione duas xícaras de água fervendo. Abaixe o fogo e tampe a panela. Fique de olho, pois quando a água secar, seu arroz estará pronto. Mas, antes de servir, deixe a panela “descansando” por pelo menos 20 minutos e sirva em seguida.

Como saber a quantidade de água correta para fazer arroz?

Um macete para saber a quantidade de água a ser utilizada é a seguinte:

– 01 xícara de arroz: 02 xícaras de água quente
– 02 xícaras de arroz: 04 xícaras de água quente
E assim por diante. Basta dobrar a quantidade de água para cada xícara de arroz que você quer cozinhar.

Viram só como é simples? Desta forma você sabe os ingredientes que foram usados e exatamente o que está comendo. Se preferir, também pode preparar uma quantidade maior e congelar porções para usar quando quiser, que é o que eu faço por aqui.

– Veja como fazer arroz doce e transforme este prato simples em uma deliciosa sobremesa!

Se na primeira vez que você tentar fazer arroz não der certo, não desista! Uma hora vai dar certo, pode ter certeza.

Tags:

9 Comentários

Deixe um Comentário